terça-feira, 4 de novembro de 2008

Atletas precisam comer carne

Estudo com duração de 12 semanas, examinando o papel desempenhado pelo consumo de carne comparado a treinamento com pesos, os pesquisadores da Universidade Estadual Penn, constataram que uma dieta contendo carne foi superior a uma dieta com leite/ovos/vegetais em termos de ganho de massa muscular esquelética. Participaram 19 homens acima do peso, com idades entre 53 e 69 anos, com cerca de 30% de gordura. Nove deles consumiram uma dieta que derivava de proteínas de 15 a 17% do valor calórico da dieta, sendo que 50% eram provenientes de carnes (aves, bovinos, peixe) cerca de 15% proveniente de ovos e laticínios e cerca de 35% de fontes vegetais. Os outros 10 consumiram uma dieta de leite/ovos/vegetais com 12 a 15% do valor calórico total da dieta vinda das proteínas, 40 % vindas de ovos e laticínios e o restante de fontes vegetais. Embora as fontes de proteína fossem diferentes, o total de proteínas ingerido por cada grupo não apresentou diferenças significativas. Os sujeitos de ambos os grupos melhoraram sua resistência em até 38% sem diferenças entre "carnívoros" e "vegetarianos", mas os pesquisadores encontraram uma diferença positiva na composição corporal. O grupo leite/ovos não apresentou alteração n massa graxa além de apresentar uma leve queda (cerca de 1,2%) na massa corporal magra, enquanto que os comedores de carne tiveram uma queda de 4,6% na massa graxa juntamente com um acréscimo de 2,7% na massa corporal magra.

Forte abraço a todos(as) e ótimos treinos

Nenhum comentário: